FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE (OTTOBRE)
Acquistando e consumando frutta e verdura di stagione possiamo beneficiare al massimo del sapore e delle proprietà nutritive di questi alimenti.
VERDURA
Funghi
Ricchi di potassio, vitamina B e fibre questi meravigliosi frutti del bosco, sono adatti a chi ha bisogno di depurarsi e soprattutto a chi vuole mantenere la linea, perché poveri di calorie.
Zucca
Ricca di Omega3, vitamina A e C, calcio e sodio. Ha proprietà diuretiche e rinfrescanti, ideale per chi ha bisogno di una sana dieta disintossicante.
Radicchio
Ottimo contro il diabete, il radicchio è depurativo e aiuta la digestione. Ma non solo, è una buona fonte di sali minerali e vitamine ed ha proprietà sedative.
ALTRE VERDURE DI OTTOBRE
- rabarbaro
- patate novelle
- barbabietole
- carote
- sedano
- lattuga
- zucchine
- melanzane
- fagiolini
- ravanelli
- peperoni
- fagioli
FRUTTA
Melograno
Ha proprità rinfrescanti, ricco di potassio di fosforo e vitamine A e C.
Cachi o Kaki
E' un ottimo dessert, ed infatti proprio per il suo elevato contenuto di zuccheri è considerato molto calorico. Ottima fonte di vitamine A e C, una varietà dal gusto particolare è il cachi alla vaniglia anche detto cachi mela proprio per la consistenza soda e croccante della polpa.
ALTRA FRUTTA DI OTTOBRE
- pere
- mele (fuji, Braeburn, Golden Delicious, Stayman, imperatore)
- uva
- lamponi
- kiwi
- prugne
- fichi