FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE (OTTOBRE)


Acquistando e consumando frutta e verdura di stagione possiamo beneficiare al massimo del sapore e delle proprietà nutritive di questi alimenti.

VERDURA

Funghi

Ricchi di potassio, vitamina B e fibre questi meravigliosi frutti del bosco, sono adatti a chi ha bisogno di depurarsi e soprattutto a chi vuole mantenere la linea, perché poveri di calorie.

Zucca
Ricca di Omega3, vitamina A e C, calcio e sodio. Ha proprietà diuretiche e rinfrescanti, ideale per chi ha bisogno di una sana dieta disintossicante.

Radicchio
Ottimo contro il diabete, il radicchio è depurativo e aiuta la digestione. Ma non solo, è una buona fonte di sali minerali e vitamine ed ha proprietà sedative.

ALTRE VERDURE DI OTTOBRE

  • rabarbaro
  • patate novelle
  • barbabietole
  • carote
  • sedano
  • lattuga
  • zucchine
  • melanzane
  • fagiolini
  • ravanelli
  • peperoni
  • fagioli


FRUTTA

Melograno
Ha proprità rinfrescanti, ricco di potassio di fosforo e vitamine A e C.

Cachi o Kaki
E' un ottimo dessert, ed infatti proprio per il suo elevato contenuto di zuccheri è considerato molto calorico. Ottima fonte di vitamine A e C, una varietà dal gusto particolare è il cachi alla vaniglia anche detto cachi mela proprio per la consistenza soda e croccante della polpa.

ALTRA FRUTTA DI OTTOBRE

  • pere
  • mele (fuji, Braeburn, Golden Delicious, Stayman, imperatore)
  • uva
  • lamponi
  • kiwi
  • prugne
  • fichi
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