DECOTTI & INFUSI PER DRENARE

Decotti, Infusi e Tisane, sono i metodi migliori per sfruttare al massimo erbe e piante ed estrarre da esse tutti quei principi che fanno bene alla nostra salute.

Per il mese di Marzo vogliamo proporvi una tisana a base di Karkadè.


La pianta perenne da cui si ricava il Karkadè si chiama Hibiscus Sabdariffa e si trova in Africa e in Asia.
Il Karkadè è noto, anche, col nome "tè dell'Abissina" o "tè di ibisco".
La bevanda, di colore rosso intenso, si ottiene essiccando i calici dei fiori.

Le sue proprietà sono:

  • agevolare la digestione
  • eliminare le scorie metaboliche
  • stimolare l'apparato urinario con proprietà diuretiche e antisettiche
PREPARAZIONE DELL'INFUSO:

  • Dopo aver fatto bollire una tazza abbondante di acqua minerale naturale, versare un cucchiaino di petali essiccati e sminuzzati di karkadè.
  • Lasciare in infusione per 5-8 minuti a fuoco spento, filtrare bene.

Torna all'elenco news